当前位置:首页 > 首页轮换图
首页轮换图

首页轮换图

福利中心举办“弘扬工匠精神,岗位再建新功”演讲比赛致敬工匠精神
日期:2017-08-01    作者:组织人事科

    作为福利中心第四届职工文化节活动之一,7月31日福利中心在儿福院举办了“弘扬工匠精神,岗位再建新功”演讲比赛。上海市演讲与口语传播研究会副会长、东方讲坛特聘讲师刘砚国老师应邀担任专家评委,市民政局工会主席刘忠飞、工会副主席丁烨应邀出席,来自各基层单位党政负责人、工团组织负责人、职工代表130多人现场观赛。

    刘忠飞在讲话中对参赛选手给予了高度评价。他提出,工匠精神是一种追求,是一种态度,是一种心态,工匠精神也是一种奉献精神。他要求福利中心系统干部职工要进一步加强对“工匠精神”的理解,结合日常工作的细节,向匠心致敬,朝匠人看齐,在爱岗敬业中实现人生价值。
演讲中,20位选手们紧扣主题,通过“身边人讲身边事”的形式,畅谈了自己工作中的感想,表达了对单位的感恩,抒发了不忘初心、继续前进的壮志豪情,用真挚的情感、鲜活的事例从不同角度诠释了对“工匠精神”的深刻理解。
    此次演讲比赛是福利中心系统围绕“今天我们需要怎样的‘工匠精神’”大讨论后,用真情实感叙述身边的“工匠”故事的具体展现。通过比赛旨在进一步强化干部职工向先进学习的“看齐意识”,用榜样的力量更好地激励干部职工学模范争先锋,把“工匠精神”的内容和精神体现到实际工作中,在工作中不断培养精益求精、追求卓越的工匠精神,为社会福利事业的发展建功立业。
网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888