当前位置:首页 > 社工之家 > 社工实务

社工实务

福利中心主办“绽放生命 共享阳光”慈善公益展
日期:2017-09-11    作者:社会服务科
    9月8日下午,由市社会福利中心主办、上海戴迪老年健康产业发展促进中心承办的“绽放生命 共享阳光”慈善公益展在上海戴迪瀛养健康养生实践园(崇明区北新公路346号)举行了启动仪式。福利中心主任徐启华、副主任何彬及所属部分单位领导出席此次活动,徐启华主任作开幕致辞。
    此次展会是市福利中心与上海戴迪老年健康产业发展促进中心的首次合作,拟通过展会平台,让社会各界人士目睹入住福利机构的老年人、慢性精神障碍者、孤残儿童、荣誉军人等服务对象亲手制作的手工作品,展现他们的创作成果及自身价值,以得到社会各界爱心人士的理解、尊重和支持,使他们感受到社会这个大家庭的温暖与和谐。
    展览设立了机构服务对象康复作品展示区,展示区共计募集一千余件康复作品,展品内容涵盖书画、编织、手工饰品等二十余个种。参观现场,与会嘉宾对展品的制作进行详细了解,并对服务对象和机构康复工作人员所付出的努力表示极大的赞扬。
    展会将于2017年9月至2018年2月进行集中展览与慈善义卖,并将通过作品展览、作品评比、专家上门指导等分阶段推进,是继“同一片蓝天,同一个梦想”康复作品义卖后,为提升服务对象自我价值、推介康复服务成果,打造的新展示平台。未来,公益展还将组织书画家前往福利机构开展志愿书画培训等服务,同时还将开展康复展品巡回展,让更多社会爱心人士关注社会弱势群体。


网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888