当前位置:首页 > 社工之家 > 社工实务

社工实务

三福院为住养老教师开展教师节庆祝活动
日期:2017-09-14    作者:三福院

    9月8日,临近教师节之际,三福院社工邀请曾经从事教育工作的住养老年人开展“幸为教师之缘,共结为师之谊”教师节主题茶话会,共有15位住养老教师参与。
    茶话会上,社工与退休教师一同回顾了教师节的由来,老教师们纷纷分享了往昔教师节的趣事。随后,社工引导他们一同讨论关于当今教育的现状与师生关系,老教师们各抒己见,气氛热烈。老年人们在茶话会中相谈甚欢,在聊天中找寻当年共同的记忆。
    本次活动给老教师们留下了美好的回忆,不仅为有相同经历的老年人搭建朋辈支持系统,还能让他们在“人生回顾”中获得价值感和成就感,更好地融入三福生活。
今年是开展教师节活动的第二年,老教师们希望社工们能够将这个活动不断的延续下去。他们年轻时的那种为学生无私奉献,为教育事业奉献一生的精神同样在激励着在场的每一位社工,立足岗位,为三福的发展添砖加瓦。




网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888