当前位置:首页 > 社工之家 > 社工实务

社工实务

市四福院与华师大社工系开展社工合作座谈
日期:2017-09-18    作者:四福院

    为进一步提升四福院社会工作专业服务水平,促进与高校的合作,9月5日下午,四福院邀请华东师范大学社会发展学院副院长兼社工系主任黄晨熹教授及社工系专家老师一行4人来院开展社会工作调研与座谈,协商社工实习基地建设、科研课题合作等相关事宜。四福院副院长姜学勤、市社会福利中心社服科副科长陈奇春及院社工部相关工作人员参与。
    华师大专家参观了护理区老人日常康复活动现场及院内为精神发育迟滞老人新开辟的“乐活农场”。座谈会上,四福院就社工发展现状以及困惑与专家们进行了交流和探讨。姜院长表示,四福院在社会工作服务框架方面现急需社工专业力量的支持。经双方领导商议后,达成了四福院将成为华师大社工系实习基地建设的初步意向。
    本次调研座谈也是市福利中心与华师大社工系签订专业合作协议后的具体落实,四福院积极响应建立高校社工专业实习基地,借鉴高校专业的理论优势与机构开展深入合作,是提升养老机构社工专业服务水平的良好平台。未来四福院将借助华师大社工系的专业优势,为老人提供更为专业的社工服务。

网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888