当前位置:首页 > 社工之家 > 社工实务

社工实务

复旦大学社工研究生到三福院参观学习
日期:2017-09-25    作者:三福院

    9月21日,复旦大学社会工作系研究生为了解养老机构社工的工作内容和住院老人的生活,在新的学期刚开始之际,参观了上海市第三社会福利院。社工部主任郑红霞介绍了院的概况、住院老年人特点和社工工作特色,带领学生实地参观老年人的住养环境。作为实习前的预热,三福院社工部将认真督导做好实习带教,一起为老年人打造更加贴心、舒心、安心的晚年生活努力。“一带一”实习督导带教模式不仅在理论上充实学生的理论知识,还带领学生与老人建立专业关系,协助开展微观实务工作,累积服务经验;此外以沙龙和学习分享交流会的形式与学生一起探讨宏观养老政策,拓宽学生的社工视角,引发学生对本土化社会工作发展的思考,较好地发挥了全国社工示范单位的责任。
    上海市第三社会福利院与复旦大学一直保持友好合作关系,院社工部指导并完成了复旦大学多批本科生、研究生来院进行社会实践和毕业实习的管理工作。社工部成员也受邀去复旦大学社会工作系参加实习见面会,与复旦的同学们一起分享老年社工的实务经验。




网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888