当前位置:首页 > 社工之家 > 社工实务

社工实务

团团圆圆庆双节,欢欢喜喜回娘家
——二福院开展婚嫁青年回娘家活动
日期:2017-09-27    作者:二福院

    “每逢佳节倍思亲”,值此国庆、中秋来临之际,二福院于9月27日特邀12位“出嫁的女儿”带着家人一起回娘家欢度双节!二福院相关党政领导出席本次活动,并对回家的“女儿”及其家人表示欢迎,更祝愿“女儿”们生活幸福美满!
    社工结合《中国家庭动态跟踪调查成人问卷》同“女儿”们一一作了访谈,了解他们出嫁后的生活状态、对生活的看法、对家庭的责任等,为“婚嫁”项目的持续完善提供依据。
    持续二年的“回娘家”活动形式受到了“出嫁儿女”们的一致好评,二福院本着坚持"民政为民,民政爱民"的服务理念,针对不同服务对象的需求,提供了更人性化、专业化、持续化的个性化服务,让孤残人员身倍感温暖。相信随着社工工作的不断推进,二福院将继续对出嫁在外的孤残人员进行跟踪和关心,也祝愿他们在社会这个大家庭中,自主独立、幸福美满!

网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888