当前位置:首页 > 党群工作 > 党群工作
党群工作

党群工作

一福院“孝亲课堂”进社区传递孝文化
日期:2017-09-30    作者:一福院

    为进一步发扬“民政为民 民政爱民”的精神,丰富党员“进社区,做公益”的活动内容,近日,一福院党支部“孝亲课堂”进社区为居民送上精神文化课。
    在建国68周年之际,一福院通过图文并茂的形式,讲述老一代革命家为新中国献身科学的优秀事迹。从两弹一星郭永怀先生的艰难回国路,到建设国家导弹事业,再到最后壮烈牺牲。全方位展现了郭永怀对社会主义新中国建设事业的崇高信念和不断追求。在当前新形势下,通过弘扬两弹一星精神,不仅能够让人们唤起曾经对于祖国建设的崇高热情,也能够激励大家用饱满的激情投身社会主义建设中。
    “孝亲课堂”作为一福院党支部的文化品牌,将通过党建共建、联建结对等形式反哺社会,进社区、进学校,进一步弘扬孝文化,传播养老理念与护理技术,将中华民族爱老敬老尊老的传统美德发扬光大。

网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888