当前位置:首页 > 关于我们 > 下属机构

下属机构

上海市民政第二精神卫生中心
    上海市民政第二精神卫生中心成立于1958年9月,位于浦东新区康桥地区,是市民政局下属事业单位,也是市二级专科医院,市医保定点医疗机构。
    二精中心院址前身为“翊园”,因仿哈同花园的格局,故又名“小哈同花园”,始建于1921年,是一座具有深厚文化底蕴和清末民初风格的上海市花园单位。全院占地面积34039平方米,建筑面积11043平方米,绿化面积60%以上。院内环境优美,古树参天,绿树成荫,灵石巧叠,曲桥穿连,亭阁隐现。全院现有床位420张,主要收治本市“三无对象”、低保家庭、因病致贫家庭等特殊困难群体中的精神障碍患者,为他们提供医疗、护理、康复服务,拥有医技楼、病房楼、康复活动中心及后勤保障中心等功能区域,医疗、康复设备配置符合市二级专科医院要求,是一处历史文化和近代建筑风格完美融合,适合精神障碍患者康复和疗养的佳地。
    二精中心多次在福利中心系统目标管理考核中被评为优秀,先后荣获“全国民政系统社会工作人才队伍建设试点示范单位”、“全国民政系统行风建设示范单位”、“全国社会工作服务示范单位”、“上海市文明单位”、“上海市五一劳动奖状”、“上海市平安单位”、“上海市社会工作示范单位”、“上海市职工最满意企(事)业单位”、“上海市财政预算信用等级A类单位”等光荣称号。
    联系方式:021-68139307
  • 1

    upload/院大门(1).jpg

    1

  • 1

    upload/1(18).jpg

    1

  • 1

    upload/小组活动.JPG

    1

  • 1

    upload/曲桥穿连.JPG

    1

  • 1

    upload/春节联欢会.JPG

    1

  • 1

    upload/春季运动会.JPG

    1

  • 1

    upload/病房楼.JPG

    1

  • 1

    upload/2(6).jpg

    1

网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888