当前位置:首页 > 关于我们 > 下属机构

下属机构

上海市第三社会福利院
    上海市第三社会福利院暨上海民政老年医院地处宝山区,全院占地面积36732.2平方米,建筑面积33124.1平方米,绿化面积18753.4平方米,是政府开办的市级综合性养老机构。三福院内设失智老人照料中心、介护老人照料中心、老年疾病医疗康复中心,全院共有床位600张,主要为老年人提供生活照料、医疗护理、人文关怀等服务,根据入住需求对老人进行生理疾病、心理智能、生活能力的评估,提供分类等级生活照料护理,以失智失能生活照料护理为特色。 
    市第三社会福利院在科学发展观的引领下,努力建设上海现代民政,充分显现政府办公益性养老机构的示范、辐射、标杆作用,通过与荷兰鹿特丹市社会福利机构开展交流与合作,在院内失智照料中心融入居家式人性化服务理念、设计模式和环境营造,科学划分空间功用及色彩布局,在硬件设施及软件装饰等方面为老人提供“刚性”关怀。同时,引进社工专业人才,为老人提供精神层面的心理支持。通过实践人文照护工作机制,运用综合辐射与错层交互相结合的方式,在生活照料、心理疏导与康复社交等方面为老人提供“柔性”关怀,形成了独具特色的人文关怀的机构养老服务体系。
    联系方式:021-36213324
  • 1

    upload/院景一角.jpg

    1

  • 1

    upload/院大门.jpg

    1

  • 1

    upload/医疗康复中心.jpg

    1

  • 1

    upload/失智照料中心.jpg

    1

  • 1

    upload/三福三维图.jpg

    1

  • 1

    upload/介助照料中心.jpg

    1

  • 1

    upload/介护照料中心.jpg

    1

网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888