当前位置:首页 > 关于我们 > 下属机构

下属机构

上海市第一社会福利院
    上海市第一社会福利院(简称:一福院)始建于1964年,建筑面积5392平方米,是一所由政府投资建造,面向社会,为老年人提供机构住养服务和社区养老服务的示范性市一级福利院。目前拥有床位190张,住养老人平均年龄86.75岁,90岁及以上老人占30.5%,全护理老人占100%。
    长期以来,一福院秉承“以老人为本,建设一福美好家园”的服务宗旨,坚持“精细化管理、精细化服务”的理念,推行“安全养老、科技养老、专业养老、人文养老”的工作方针,围绕“您在我心里,我在您身边”的服务口号,在全国养老行业中率先提出并采用“人性化管理,个性化服务,专业化介入,社会化互助,维护老人残存功能,开发老人自助潜能”的服务理念,是一所集养老整体护理、老年病康复、个案康复护理、团队生活场景、社区示范辐射、理论实证研究、全国养老护理培训示教功能于一体的标志性养老机构。
    一福院被国家民政部列为“全国首批养老服务社会化示范点单位”(全国仅有五家单位);荣获“全国模范养老机构”、“全国养老服务示范单位”、“第四届全国精神文明建设工作先进单位”、“全国民政系统行风建设示范单位”、“民政部首批社会工作人才队伍建设试点示范单位”、“全国安康杯竞赛优胜奖”、“上海市文明单位”、“上海市五一劳动奖状”、爱心护理团队荣获2015年度全国用户满意服务之星班组等诸多殊荣。
    联系方式:021-31758002
  • 1

    upload/心理咨询室.jpg

    1

  • 1

    upload/微笑服务.JPG

    1

  • 1

    upload/全护理生活区.jpg

    1

  • 1

    upload/倾情服务.JPG

    1

  • 1

    upload/护理人员为长者提供优质护理服务.JPG

    1

  • 1

    upload/读报.JPG

    1

  • 1

    upload/P1010016.JPG

    1

网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888