当前位置:首页 > 学习园地
学习园地

学习园地

岁月有更迭 信念终不变
日期:2014-07-03    作者:三精中心

    李周勤同志是三精中心的党支部书记,从事党务工作多年的他,以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设,严于律己、竭诚奉献、辛勤工作,开拓进取。在他的带领下全院的党务工作一年一个新变化,一年一个新台阶,他本人也多次被评为市民政局、福利中心“优秀党务工作者”。
    一、勤于学习,自觉提升党务工作能力。
    作为一名基层党务工作者,从事党务工作几十年,李周勤同志坚持以党员干部的标准,严格要求自己,将满腔热情和心血都倾注到了党建工作中。他始终紧紧抓牢自身学习不放松,经常利用业余时间和工作间隙阅读各类报刊杂志,学习领会党和国家的路线、方针、政策,刻苦钻研党务知识,不断增强做好组织工作的能力,提升自身的政治理论水平。同时,注重班子中心组学习,经常与支部委员讨论交流,带头上党课、作学习成果交流,与党员干部分享自己的学习体会。在党的群众路线教育实践活动中,他深刻剖析自己,与班子成员开展谈心交心,并不因为是老党员就放松对自己的要求。
    二、实践创新,充分发挥支部堡垒作用。
    自担任党支部书记以来,李周勤同志始终结合新形势、新要求,紧紧围绕单位中心工作,本着求真务实的态度谋划每年的党务工作,以党建工作促进单位整体工作的发展。在近几年开展的创先争优、党的群众路线教育实践活动中,他始终根据单位实际情况制定实施方案,与业务工作双轮驱动推动活动的开展,注重实效性和可持续性。为加强党员干部教育,他组织开展了“习近平总书记系列重要讲话精神”、“社会主义核心价值观”“论文化建设”等主题教育学习,开展“缅怀革命先烈,励志创先争优”、“增强素质、提升体能、促进工作”、“理解、关怀弱势群体,提高道德水平和公信力”等主题实践活动,并根据学习内容进一步组织开展专题讨论,帮助党员干部加深理解,运用到为精神疾病患者服务的实际工作中。在单位,他处处注重发挥党员的先锋模范作用,增强党员的身份意识,创建了党员工作示范点,在单位开展的医疗服务质量医院化、规范服务标准化及发挥专业优势,拓宽服务外延等重大工作中党员都冲在前,干在前。此外,他积极与社区驻区单位结对开展党建联建工作,并通过单位的组织文化建设,增强文化发展活力,营造温暖真诚的精神家园。平时,他坚持深入部门一线开展调查研究,加强与职工群众的沟通交流,倾听大家的意见建议,为职工排忧解难,探望走访生病住院职工,使三精大家庭中的每一员都能感受到组织的温暖。
在李书记的带领下,在全院干部职工的共同努力下,单位的各项工作得到提升。
    三、弘扬正气, 牢固树立廉洁从政意识。
    作为有着几十年党龄的老党员,李周勤同志始终坚定政治信仰,时刻提醒自己要上不愧党,下不愧心,履行好班长的职责,当好火车头,他处处严于律已、廉洁自律,从不搞特殊化。他深知党风廉政建设工作的重要性,严格要求自己和党员干部贯彻执行中央的八项规定和上级党委关于廉洁从政的各项规定,建立《党风廉政建设领导小组》,建立定期分析党风廉政建设工作会议制度,定期对重点岗位的内控制度和监督机制进行分析完善,每年与中层干部签订《党风廉政建设责任书》,坚持开展党风廉政建设责任制自查工作,让每一位干部、每一位党员都能清清白白做人,踏踏实实做事。
    岁月有更迭,信念终不变。“全心全意为人民服务”是李周勤同志作为一名共产党员的执着追求,在基层党建工作的第一线奋战多年,他始终默默无闻、勤勤恳恳,用自己的实际行动践行共产党员的称号,用自己的实际行动诠释着什么是民政孺子牛精神。
                 

 

网站地图|法律声明|使用帮助|人才招聘|联系我们
地址:浦东新区东方路2981号3D 电话:021-64645756
版权所有 © 上海市社会福利中心 沪ICP备05777888